Север

Север не любит слабых
Север не любит чужих
Кто приезжает для славы
А кто то желает здесь жить
Манси и ханты
Селькупы и ненцы
Для севера люд не чужой
Любят полярные зимы
Рады короткой весне
В этот весенний период
Жизнь нарождается вновь
Птица ли, зверь, человек ли
Кустик травы или мох
Все в это время готовы
Душу природе отдать
Очень короткое лето
Нужно успеть возмужать
Север не любит плаксивых
Слабых не любит людей
Время на Севере как и везде
День там сменяется ночью
Только Полярная ночь или день
На Севере длятся полгода
В этом и есть испытанье людей
Тех кто приехал за славой
Ночи Полярные, холод, ветра
Грузом тяжелым ложатся на Душу.

          ---  //  ---


Рецензии