Ты Бога обманул?
И грех, и боль в душе не воспеваю.
И ничего доказывать тебе
Не хочется. В согласии киваю.
Но кто тогда вещает чрез меня,
Кто обличает, кто карает, губит?
Кто следом ходит, тихо семеня,
И милосердно кто тебя не любит?
Бог отвернулся. Память тяжела.
И Ангел не птенец вам желторотый.
За пазухой у Бога не жила.
Я помню крик, отчаянный, до рвоты.
Тревога, боль держали каждый день,
И адресно твоя являлась злоба.
Куда мне всё богатство это деть -
Не знала я. Да и не знали оба.
Господь горящей палочкой взмахнул.
Он предостерегал, и так все вышло.
Подумал, что ты Бога обманул?
В Законе Божьем не бывает дышла.
И увернуться от него нельзя,
И кто-то гонит ездовых нещадно.
Сомнительные связи и друзья,
И ты, вдруг разразившийся площадно.
И позу сохранять не хватит сил.
И ни мгновенья времени в запасе.
Прощения твой гнев не попросил,
Он в вулканической застынет массе.
Свидетельство о публикации №121092905063
Наталия Пешкова 29.09.2021 17:57 Заявить о нарушении
Тамара Мазур 02.10.2021 14:44 Заявить о нарушении
Наталия Пешкова 02.10.2021 18:38 Заявить о нарушении