Солдат ч. 5 Пристань

Солдат ч. 5 Пристань

Река бурлит у пристани,
Спешит к морям, волна.
А фронт не дремлет, выстрелов,
Вся ночь его полна.

Спят баржи самоходные,
Причалили, важны.
Везут дорогой водной
Припасы для войны.

И лишь разгрузят бойко,
Не мешкая ничуть
Спешат, пустые только,
К заводам повернуть.

Пропах снарядной смазкой,
Холодный трюм, уныл.
Прилаживай, затаскивал,
Чего отправить в тыл.

Мешок солдатских писем,
Цветной металлолом,
Чиновника с артисткой,
И двух солдат, потом.

-Но прежде, предписание.
Поставьте в нем печать.
Бегите, ждать не станем
Здесь долго не стоят.

Завтра будет майский дождь,
В порт знакомый ты войдёшь.
29.09.21. 14-28
 


Рецензии