Путь

Всему есть и начало и конец,
И переход от одного к другому,
Так в золото увесистый свинец
Стремится превратиться.  Пусть такому

Пока ещё свершиться не приспелось,
Однако, в ходе эволюционном,
Алхимикам мешала только ересь,
А не запрет химических законов.

Искусственно полученный алмаз,
При помощи физических явлений,
Способен так же радовать наш глаз,
И лишь, каратах мелок, к сожаленью.

Увы, предрешена и наша жизнь,
В своей первоначальной ипостаси,
Но путь наверх, вперёд и снова вниз,
Всегда различен, –  этим и прекрасен!


Рецензии