Скрою печаль!

Как скрыть свою печаль перед собой?
Всё отрицая или говорить,
Что всё в порядке?
Не пропустить её ни строчкою в стихах!
Однако, улыбка, первая с утра:
Себя держу и верю, прощаю, осень!
А сердце сжалось.
Не видеть мне тебя, твоих следов — 
Не вижу, кроме стихов,
Слеза из глаз моих скатилась,
Ты, моя болезнь!
Как исцеление, все сожаления
Спалить в огне костра опавших листьев
И в дымке от него надежду,
Как мираж забытый разглядеть,
И успокоиться,  не находить причины
Печали, как будто Марс в квадрате от Плутона
И ретроградный путь Меркурия
Усиленно влияет на печаль, тоску и грусть!
Но, час придет и напряжение спадет,
Мы по иному взглянем на себя
И на друг друга,
А вот печаль, я скрою от тебя!


Рецензии