В лесу собрались как-то раз
В лесу собрались, как - то раз,
Животные и птицы,
Подальше от ненужных глаз,
У логова лисицы.
Расселись шумно, кто куда,
Кому и как удобно,
Так начинался день суда,
Над теми, что не с мордой,
Над теми, что на двух ногах,
И грамоте обучен,
Кто топчет землю в сапогах,
Самой природы круче.
Сказал медведь :,,Ну что- ж начнем,
,,Базар,, о человеке,
Что чувствует себя вождём,
На всей большой планете.
Скажу, друзья, я правду вам,
Беда не за горами,
Он бродит по тайге, лесам,
С пилой и топорами,
А что не вырубит - сожжёт,
Задушит, дымом едким,
А браконьер - охотник бьёт,
В глаз белочке на ветке,
И реки вспять он повернул,
Затоплена лужайка,
Зверушкам малым негде спать,
Гнезда не свила сойка
-Давайте похитрее быть,
Лиса вставляет слово,
- Без хитрости нам не прожить,
Прищурилась сурово,
- Завыли волки - путь какой?
-Пора определиться,
-А может мы пойдем войной?
Промолвила орлица,
- Ну, нет! Кричали журавли,
- Война это не гоже,
- Мы не хотим, чтоб гнезда жгли,
- Быть на людей похоже.
- Не любит Землю человек,
Прокаркали вороны,
- Друг друга бьют который век,
- За власть и за короны.
- Ну вот, на том и порешим,
- Жить по закону будем,
- Сгубить им Землю не дадим ,
Которую мы любим !
Уйти нам надо, сразу всем,
Животным, рыбам птицам,
Туда, где будет не найти,
Тому, что носит лица,
Пускай продолжит он свой путь,
Без нашего соседства,
Вопрос задаст, в чем жизни суть?
Оставит что в наследство?
Когда поймет, что жить нельзя,
Себя уничтожая,
Вернёмся - на ,, круги своя,,
К вратам земного рая.
Е.Пермякова- Чаглей
Свидетельство о публикации №121092904860