За всё платить, приходится, забвением...

За всё платить, приходится, забвением...
Не обязательны и тюрьмы тут совсем.
Сказал, запел, что лишнего, намедни,
С умыслом, про власть и.. - не у дел!

И.. завтра ж замолчат все телефоны ...
И может, отвернутся все "друзья",
И случай показал, что "под плафоны,
Не те вставлял он лампочки" тогда.

"Горели" вместе, ярко, с интересом...
И общим, как казалось - на все сто.
Коротким замыканьем, вырвав песню,
Гражданским долгом, шаг.И где же кто?

Где "гимн" спортсменам, офицерам и России,
Как-будто б не было того, что на слуху.
Ещё немного и.. забудут. Подкосили..!
Незримо как-бы, патриота, "на верху".

Тому примеров, испокон - неистребимо!
Что глассность в демократию вплели,
Они давно уж пожалели! Нестерпимо,
Теперь им править, с этим делом. Увели...

Шеренгой, знает и кто знал, уже побольше,
По чести чувствовал, пора кто, долг отдать.
Кто понимает, что границы, стали тоньше,
Что назревает - нежелание страдать.

И этот, "Чёрный список", - не скончаем!
Двойным стандартом, власть жила всегда.
Мы, в Конституции, давно не замечаем,
Как вносит правки, под себя, власти "братва".

И где поставить, в строчке, запятую : -
"Казнить нельзя помиловать ", теперь
Вообще нет знака. Чтоб судьбу любую
Им вольно трактовать - на жизнь ли, смерть.

04.12.19г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии