Непреодолимая тяга

Дорога застлана туманом,
Но очертания можно разглядеть.
Здесь время заменяет расстояние,
Движение опережает свет.

Свет угасает постепенно,
Наощупь хладом отдаёт.
Что лава застывшая вовеки,
Кометы космической излет.

***


Из прошлого маяк мерцает:
Надежды символ или приговор?
И отчего ж к нему такая тяга,
Какою тайной окружён?


Рецензии