Виса руне Ингуз

Есть конец у всего
У дорог и у сказок,
У стремительных рек
И больших городов.
Завершающий миг
Самых страшных рассказов.
И блестящий финал
Гениальных стихов.

И про жизни итог
Каждый помнит и знает.
Только все же мечтает:
Смерть еще не конец.
И ведя свой отсчет,
Он с надеждой гадает:
Что ему принесет
Начало? Хитрец!

Чтоб оно наступило
И двери открылись,
И пришло вдохновение,
И жизнь началась,
Нужно что то закончить,
Чтоб цели не сбились.
Все гештальты закрыть,
Чтоб дорога нашлась.

Урожай чтоб собрать
Нужно семя посеять.
Чтоб ребенок родился
Нужно семя пролить.
Результат чтоб достичь -
Мало в это лишь верить,
Нужно к цели идти
И будущим жить.

И конец, и начало -
Суть единство процесса.
Две его стороны -
Его финиш, и старт.
На подмостках театра
Играется пьеса,
Но финал не написан.
За автором - акт!

И счастливый конец
С любовью до гроба,
И везенье в делах,
И закрыты долги -
Для Ингуза* не сложно.
Не важна особа.
И цена не важна.
И враги - пустяки.

Он здоровью подмога.
Недугам - опала.
Он мужчинам опора,
Их силы секрет.
Он счастливый конец
И благое начало.
Он по сути вопрос,
Но по смыслу ответ.

*Ингуз - 22 руна Старшего Футарка, руна Силы, Начала, Потенции, Обновления.


Рецензии