Воспоминания

Воспоминанья, долго нам не служат,
Они – лишь тени тусклые былого,
И остывают в памяти любого,
Снежинками, что жизнь метелью кружит.

И только боль в душе хранится вечно –
Твоей любви, увы, неразделённой,
И никогда не тает быстротечно,
А жжёт, как ляпис в спирте разведённый.

И каждый раз из памяти всплывает,
Стучит в окно крылом уставшей птицы,
Когда к тебе идёт любовь другая,
И, даже, если это просто снится…


Рецензии