Свет фонарей разгорался

Свет фонарей разгорался, сияя.
Ветер шептал, нежно щеки лаская,
Веки сомкни, ни о чём не жалей,
Слушай касанья, будь только моей.

Так и уснуть бы под песни его,
В нём растворяясь… нигде… ничего…
Просто, не больно, в милости тихой,
С бликом последним судьбы многоликой.

С фикуса сбросила сойка листок,
С хрипом ворчливым, и морок истёк.
Ветер с листком закружился, играя.
Ночь надвигалась, жарой истекая.


Рецензии