За окошком слякоть, темень

За окошком слякоть, темень.
Лампа, стол, сижу один.
Разболелось ночью темя –
Не спасает анальгин.

Три часа. Поспать бы надо,
Только разве тут уснешь?
Барабанит, вот досада.
И шумит, как пьяный, дождь.

Вдруг навалится усталость,
И засну я крепким сном,
Позабуду и про старость
И про ливень за окном.


Рецензии