В России могут

В России могут заблокировать меня
Собачку, что присела в подворотне
Корову, что пасётся на лугу
И птицу, уличённую в полете.

Возможно все, истории пример
Нам явно на доске не мелом пишет
Возможно перекрыть любой придел,
И все, что дышит, равно, как и слышит

Вот Павлу перекрыли кислород,
Да так, что не вписался в новый день.
Здесь можно все, что в голову придёт,
От дня оставить можно только тень.

От будущего запах сапогов
От прошлого истерику вождей
И от любого - строчку из стихов
Таков наш путь, похожий на косплей.

А впрочем, нет причин для беспокойств
И суета бессмысленна уже
Спокойно приготовим список свойств
Которыми, усталые уже,
Накроемся, как ночью простыней,
Чтоб переспать столетия зимы,
Весна-то, разумеется, придёт
Но не на нашем тёмном этаже.


Рецензии