Исповедь утопленника

Застывший дикий мир из глины и трясины,
А руки отпустились, и так близко дно,
Размыта акварель вся на сырой картине,
И страха больше нет - скорее уж смешно.
Вверх устремились пузырьки, как будто точки -
Выходит это воздух, забирая жизнь.
Огня остатки разлетелись на кусочки,
Разрушив кровью старый, дряблый механизм.
Здесь мутная вода, комки, остатки ила
Перед глазами проплывают, словно дни.
Отстрелена судьба патронами из тира
Под вой волков в момент синеющей луны.
А сверху где-то свет, становится он дальше,
Внизу - нет ничего, сплошная только мгла.
И рушатся мечты в потоке дикой фальши,
Запрятав разум в вечно нужные дела.
Обмякли руки, и свинцом налились ноги,
Упали веки, грубо перекрыв глаза.
Уходит боль, надежда, разные тревоги,
Струится холод в тело - жуткая стезя.
Финал пришёл, и сердце перестало биться,
Минуя небо, попаду я в ад, не в рай,
В глубокой впадине сотрутся все границы,
Избитый тленный мир, прости меня… Прощай…
 
(Сентябрь 2021)


Рецензии