Воюй за правду, фронтовик...

 
                Фронтовому товарищу
               
                Из Полтавы фронтовой дружок
                С "операции Багратион" мы вместе
                У каждого от той войны "ожёг,"
                В Германии будил и чувство мести.
               
                Из партизанской клятвы слов огонь,
                Горел в груди и в штурме Кёнигсберга...
                До белых тряпок изо всех окон...
                И Гитлер в их сознании был свергнут.

                Владимир, свет-Филиппович Сосяк,
                Сегодня, если жив ещё, не сломлен.
                Слова из наших воинских присяг
                О верности Советской власти - помнит...

                И в письмах боль его За "РИДНЮ - МАТЬ..."
                В плену она, у "собственных нацистов",
                Решивших, Украину всю подмять
                Под  президентскою рукой не чистой.

                Отечественной, новою войной,
                Пропитан воздух порохом с Донбасса.
                Там русский дух, и с ним, язык-виной
                Что из орудий по нему дубасят...
               
                Пора ответить  одури такой,
                Поддержанною из за океана.
                Их вечный остановит упокой,
                НО НЕ ООН, ТАМ "КУПЛЕНА ОХРАНА."
               
                В истории все следствия причин
                Прослеживают разной лжи очисткой
                И нет, наверное, больнее из кручин:
                Нам видеть Украину-"профашистской."
               
                Держись дружок, Победы нашей свет,          
                Как вера во ХРИСТА -  неугасимый!
                И нам поможет Божеский завет
                Мир исцелить от бешенства ... красиво.




   


Рецензии
Согласен и Уважаю ОХВАТье тЕмы АНТИ-фаш*
Но !!!!,- почему-то прокоммунисты-поЭты,
здесь в Стихи-Ру, молчат и НЕправдят
об уничтожении Сталиным-Берией разведки СССР
в Зарубежье и с замАниванием их в СССР
в катастрофИческих 70% всей советской Разведки !!!!!
Зорге, Серебрянский,- даже этих двоих хватит для понимания
урОна-потери Разведкой СССР своего ядрА-ЦЕЛЬности и Здравости !!!!!

Серж Фико   22.11.2021 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.