зри в корень
Ты, человек, слуга Христов,
Не в меру вздорен.
Козьма советовал Прутков,
Чтоб зрел ты в корень.
А ты куда, наглец, глядишь,
Тебе не стыдно?
Ну, что притих, чего молчишь?
Козьме ж обидно
Мы любим спорить на пари,
Подняв забрало.
Нам, дуракам, куда не зри,
Всё толку мало.
29.09.21г. Ф.МАТИШЕВ
НЕ ТОТ НАРОД
Ну, где ж российский патриот?
Что ль подменили наш народ?
Себя открыто предаёт,
На плаху голову несёт.
И нету слова, чтоб сказать,
Готов за рубль себя продать.
Тут, право лучше помолчим,
Зря мы о святости кричим.
О, Русь святая, встрепенись,
От летаргии сна очнись.
Окстись от дъявола, окстись.
Смерть краше, чем в позоре жизнь.
Во тьме Россия и во мгле
И, как всегда, опять в огне.
По чьей же это всё вине,
Что вновь Лжедмитрии в цене?
Россия, смоешь ли позор?
Уже палач занёс топор!
29.09.21г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121092903960