Вдали от посёлка скала стояла

Вдали от посёлка скала стояла,
видом таинственным поражала.
Мне казалось,кто-то внутри живёт,
двери открывает,когда ночь придёт.

Мучило сознание,в скале есть дом,
царство гномов находится  в нём.
Гномы  своё богатство охраняют
и  за посёлком  всегда наблюдают.

И выходят по ночам прогуляться,
проверяют сохранность богатства.
Детский ум складывал сказки,
текстом все они  были разные.

Гном бородатый,ростом с полметра
по посёлку  бродит незаметно.
Наблюдает за всеми,кто здесь живёт,
недоумевая,что это за народ.

Люди суетятся,каждому нужна пища
заработок на хлеб они себе ищут.
Каждый день на работу спешат,
не мешает им дождь,снегопад.

Не каждому в мире дано волшебство
приручить,чтобы оно служило.
И по приказу колдовство
пищу для всех существ приносило.


Рецензии