Мы - потомки убитых и попранных
Мы потомки восставших из ада!
Мы потомки жестко поротых
За то, что отбились от стада!
Мы потомки случайно выживших
В мясорубке войн и расстрелов,
Мы - в тяжёлом молчаньи застывшие
На вакханалии беспредела...
Мы стоим на краю чтоб вглядеться
В бессердечных чванливых, но сгорбленных,
Мы глядим не глазами, а сердцем
И не верим, что были добрыми!
Наши жизни тьмой исковерканы
И в темницу надежда посажена,
Наша память - кривое зеркало,
Наши души хоронят заживо!
Потому что кривое зеркало -
Ваша память и ваша надежда,
Потому что колпак да бубен -
Неизменная наша одежда,
Эшафот - нам дом и спасенье -
Перед казнью всяк снова волен!
А надежда - лишь темная келья
Чтобы жить в нестерпимой боли...
Свидетельство о публикации №121092903852