Ты присни себе Колыму...

Ты присни себе Колыму,
Поброди там по сопкам цветущим.
У нее ты навеки в плену
Цепкой памятью, сердцем зовущим.

Опиши ты мне Колыму,
Расскажи о поселке, где жил,
И я мысленно тоже пройду
По тем улицам, где ты ходил.

Поделись со мной Колымой,
Терпким запахом северных трав.
Я вдохну его вместе с тобой
И пойму, что в любви к ней ты - прав.

Ты вчера вспоминал Колыму,
Край суровых и крепких людей.
Говори, говори - я пойму,
Почему ты тоскуешь по ней.

Поезжай, навести Колыму,
И меня с собою возьми:
Я всем сердцем её приму,
Пусть купается в нашей любви.

Покажи меня тем местам,
Где душа твоя раскрывалась,
И училась внимать тишине,
Красотой Колымы проникаясь.

И они, знаю, примут меня,
Перебрав душИ моей струны,
И позволят увидеть тебя
Тем, давнишним, совсем ещё юным.

02.08.2021г


Рецензии