Мама

Пришла весна,как ярко светит солнце
Вновь расцветёт под окнами сирень
И птицы будут петь красиво,звонко,
Своею трелью,нежной, заполняя день.
Светло и тихо в комнате уютной,
С утра на кухне мама заварила чай
Сейчас шагну через порог,всегда так было,
-С гостинцами я ,матушка,встречай!
Ладошкой тёплою мне голову погладит,
С капустою пирог передо мной,
Вишневое варенье,мёд поставит,
Всё ,что люблю...
-Покушай мой родной.

Всё так и солнце льётся через ставни,
Висит на стуле матушкин халат,
С него платок,как ручеёк струится
И тапочки,на коврике стоят.
Как нежно эти вещи пахнут мамой,
Ещё её я чувствую тепло...
Но истиной холодной и упрямой
Мне очень больно сердце обожгло,
Погашен самый тёплый в мире свет
Ведь матушки со мною, больше нет.


Рецензии
Какое трогательное стихотворение. Жаль, уходят наши мамы. Время неумолимо.

Попова29   02.10.2021 17:43     Заявить о нарушении
Уже не за горами наш уход
Нас призовут заоблачные дали,
А кажется,что только лишь вчера
Родителей своих земле предали.

Татьяна Наполина   30.10.2021 08:48   Заявить о нарушении