Тоска

Тоска расплескала мысли, затекла
за ворот,
душа сорвалась, как лист с почерневшей
ветки,
плывет по волнам надежды уставший
город,
а ты - добровольный пленник в открытой
клетке.
Смотри - дверь давно открыта, за ней -
свобода,
шагни - это все, что надо, чего
бояться?
Ступай - никому не жаль твоего
ухода.
Но ты не веришь и снова ищешь повод
остаться
в уютной клетке, где все так мило, но ты
не нужен,
где бьется счастье о волнорезы чужого
смысла.
А где-то дождь обнимает город и тонет
в луже,
и ночь промокшей дырявой шалью над ним
повисла.


Рецензии