Осень журавлиная

Сегодня синий небосвод;
Хрустальный в этот час.
И в этой осени листва;
Желтела каждый раз.

Богрянцем небо угостил,
Вчера ещё закат,
Сегодня в золоте умыл,
Рассвет как час назад.

Вдыхаю осень неспешу,
Тепло её томит,
А клин уставших журавлей,
По небу всё летит.

И только пылкая душа,
Стонала и ждала;
Чтоб эта милая пора,
Ещё чуть, чуть была.

И тянет, тянет лямку дня,
Осенний марафон,
Смотри опять кружит листва,
Летит совсех сторон!


Рецензии