Тропинка наша узкая

Закрались мне в душу
Сомнения...
Их выставить не могу и не только
Из лени я.

Есть в них неприметная с виду
Истина:
Мы, люди, всегда найдём, чем
Гордиться нам!

Возьмите хоть нашу - пишущую
Братию.
На чём же построена условная
"Иерархия"?

На вбросе стихов, рецензий,
Подсчёте читателей...
Всё это для нас, как бальзам -
Многое значит!

Но время проходит - один ты
И в недоумении:
Откуда и кто и зачем диктует
(Твои или нет) произведения?!

И есть ли резон результатом
Кичиться?
Всего, чем живёшь, в мгновение ока,
Можно лишиться!

Тропинка у нас, не дорога! Идёшь -
Не без робости!
А слева и справа пейзаж - в никуда!
Сплошь МИРАЖИ да ПРОПАСТИ!


               29.09.2021


Рецензии
Очень точно описано.

Товарищ Дворецкий   29.09.2021 17:49     Заявить о нарушении