Потихоньку облетает

Потихоньку облетает тихим шелестом листва,
Я по золоту шагаю - ведь кругом лежит она.
Небо серое, тугое, и прохлада над рекой, 
И ворона в отраженье все ругается с собой.

Выясняет, "кто здесь главный",с той подругой, что, как клин,
Там застряла в голограммном отражении витрин.
И погода тоже спорит - то дожди, то холода.
Тут  отнюдь не бабье лето, прямо "бабия зима".

И скукожив свои плечи, как  озябший паренёк,
Оторвавшись где-то  с ветки, лист сухой на землю лег.
И за дворники машины зацепился жёлтый лист,
Он, как будто телеграмма от родных и близких лиц!

Хоть пускай всю грусть и сырость, всю застелит та листва,
Что ложится на машины, на  брусчатки и дома.
(21-29 сентября 2021 года)


Рецензии