Прозрение

                Спасибо Олегу Зайцеву 4

                Степан пошел за ежевикой

                Степан пошёл за ежевикой,
                Спугнул косулю на полянке,.
                Болтал по телефону с Викой,
                Сел на пенёк, устав от пьянки.

                По небу тучи проплывали
                Шумели листья на березе,
                Нередко в жизни так бывает
                Когда в своих мы тонем грезах.

                Жизнь мышкой прошмыгнула мимо,
                Зачем ты жил и что оставил?
                Что вспомнить окромя интима?
                И чем ты Родину прославил?

                Степан вздохнул, слеза скатилась .
                Окинул взглядом окоем.
                Да, жил зазря, скажи на милость...
                И потянулся за ружьём.
            
Да к чёрту эту ежевику!
Ну и зачем она нужна?
Мне отказала нынче Вика.
Она, конечно, не жена...

Вчера, похоже, я нажрался.
(Уж сколько раз себя корил)
Видать до Вики не добрался,
Ну вот, отказ и получил.

Меня тоска за горло взяла,
Жизнь промелькнула пустяком.
Всегда чего-то было мало,
Вдобавок тут ещё облом.

А в голове моей бурлило.
Да что бурлило - взорвалось!
И со вчерашнего мутило...
Заплакал. Столько не сбылось.

Поди и Родина тоскует
О непутёвом пареньке.
А паренёк сидит, горюет
Мотает слюни на пеньке.

Рука сама к ружью тянулась.
Ходила рядышком беда.
И вдруг, природа улыбнулась,
Забыл патроны, как всегда.


Рецензии
Супер блеск!!!👏🌼💐🌹

Майя Расказова   12.08.2022 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Майя

Виктор Тарабурин 2   12.08.2022 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.