беглецы

               
                Всегда была присуща страсть,
                Бежать от родственных оков,
                Испытывать на прочность власть,
                И статус вековой богов.

                Растёт красавица в семье,
                И ревностен отцовский взор,
                И строго держит дочь в узде,
                Но до поры его призор.

                Взрослеет сын, грубеет речь,
                Приоритет уже не нам,
                Упрямство угловатых плеч,
                И сигарета по утрам.

                И так всегда, и так во всём,
                Пусть прикипели всей душой,
                Но вот пустеет отчий дом,
                Осиротевший и большой.

                Бегут за синие моря
                Махнув на прошлое рукой,
                Словно от грозного царя
                И от опричнины лихой.

                Бегите все, не удержать,
                Мятежной юности порыв,
                И мир попробуйте стяжать
                Своё родство переварив.


Рецензии