Питают вдохновение

 
Люблю я милый стиль рябин,
Их бусы, жгуче ждущие
Хорей мой с ямбом не один,
В явь из глубин идущие!..

Березы в золотых, резных,
Весёлых модных платьицах
Танцуют, позабыв про сны,
Как могут не понравиться?!..

Срок чистки пёрешёк у лип,
Ждут душ дождя стаккатного...
Как вкусно всей душою влип
В ритм вальса я трёхтактного!..

Летают, кружатся вокруг,
Вплетаясь в настроение,
Вплоть до прихода белых вьюг
Мелодии осенние...

Льнёт иней белой бахромой,
А над рекой обманный
Плывёт густой туман немой...
Какой ещё вам манны?!..

Покой прохладный свеж и тих,
Пока без спешки рядом
Показ коллекций дорогих
Богатым Листопадом...

 В цеху Бабьего лета
  28-29.09.2021.
 


Рецензии