Письмо девочки незнакомому солдату

Здравствуй, солдат! Пусть мы незнакомы с тобой,
Но мы – россияне и гордимся своею страной!
Утром мы в садик с друзьями спешим,
А ты охраняешь страны рубежи.
Днем сказку читали про дом лубяной,
А ты маршируешь на строевой.
На полдник у нас молоко с пирожком,
Ты снова стоишь на посту боевом.
Ночью в кроватках мы сладко уснем,
Сон наш спокоен, во сне мы растем,
А ты днем и ночью службу несешь,
Нас охраняешь, глаз не сомкнешь.
 Спасибо тебе за мир на земле,
Что знаем из книжек лишь о войне,
Что ходим спокойно в свой детский сад,
Там песни поем и любим плясать,
 И вкусное пьем молоко с пирожком,
И вечером мирным домой мы идем.
За это вот все, за мир на земле
 От детского сердца спасибо тебе!
 За твою службу, за наш мирный сон,
 От всех ребятишек низкий поклон!


Рецензии