Склонились верхушки осенних берёз. Ко Дню Ангела

Склонились верхушки осенних берёз.
На них как игрушки нацеплены звёзд-
на тоненьких ветках сороки сидят.
Двояко в расцветках их перья блестят:
от черни в зелёный. От белых лишь свет.
Откуда, кулёмы явились в сюжет?
В День Ангела, с солнцем, из бабьего лета?
Сорока смеётся: " В Москве-то нас нету!"
Ей вторит другая: "А мы не сороки!
Хотим посмотреть, как летят вдоль дороги
и в маски ли Ангелы, только, одеты?

Ветки черны и в серебряный абрис
луны, в ягодичку, так больно вонзались.
На вскрик обернулись не птицы-соседки,
Ангелы льдистой расцветки...

            29 сентября 2021 г.


 


Рецензии