сорок сороков

сорок сороков

В пустую ли годы с лихвою потрачены?
Быть может, стрелял наобум в пустоту?
Останутся или уже утрачены?
Овцою ли в стаде остаток пройду?

Вопросов становится больше ответов
И мается вот мой - сорОк сорокОв
Остались ли в прошлом расцветы с рассветами?
Где был идиотом среди дураков

Дороги судьба нам строит и правит
Так с древних времён мудрецы говорят
Ладонь предо мною уже и не манит
Но рукописи вроде никогда не горят?

Завис в ожидании ветров весенних
Вот станет теплее, вот откроются двери
Но месяц за месяцем всё тлеют и тлеют
И, кажется, сам в значенье не верю…

03/12/18
ilay


Рецензии