Весь мир на ладони у Бога в руке

За окнами солнце на небе с утра.
Над Волгой испарина, сад просыпается.
Дождей многодневных печаль и хандра
С листвы пожелтевшей в саду испаряется.

Сентябрь уходит, где клин журавлей
На фоне осеннего неба омытого
Пунктиром печали пролег средь полей
Последними к Господу Богу молитвами.

По краю небес облака в далике
Пустые, как бледные тени качаются.
Весь мир на ладони у Бога в руке,
Где прошлое с будущим пересекаются.


Рецензии