На чужбине

Я свой край родной покинул
и уехал на чужбину,
на чужбине я почти чужой,
от тоски сгибает спину,
я в плену наполовину,
я тобой дышу пока живой.

Я по пальцам дни считаю,
я в разлуке пропадаю,
я твоя слезинка на щеке,
как тебе там трудно, знаю,
я тебя не забываю,
грусть свою скрываю в узелке.

Я прошу тебя: будь сильной,
оба справимся с судьбиной,
превозможем и перенесем,
и в разлуке самой длинной,
я с тобой друг незабвенный,
разделяю испытания во всем.

****************************

До следующей среды еще одна неделя,
а мысли о тебе, коте и доме,
все мысли мои с вами нераздельно,
сливаются в одно лишь слово: помню.

Они живут во мне ежесекундно
и в сердце отдаются в каждом стуке,
и снова отзываются, как трудно
с тоскою жить единственной в разлуке.
*******************************

Последнее усилие на финишной прямой,
как хочется домой в режиме ожидания,
за окнами закат, воскресный выходной
и три осталось дня переживания.

Еще каких-то 70 часов
и кончится период заточения,
и не придаст никто ему значения,
когда закрыто сердце на засов.

Когда не нужно слов, чтобы понять:
как будто на душе сложили камни,
да что там говорить и объяснять,
когда уже на финишной прямой,
так хочется, так хочется домой.
*********************************

Жизнь ты моя холостая,
как ты меня достала,
видишь, как я устало
лажу один с тобой,
вижу тебе все мало,
ты бы меня мотала,
ты бы не отпускала
крепко держа рукой.

Вот я сорвусь и в среду
вмиг от тебя уеду,
может в четверг к обеду
не преградит стена,
нет мне запрета, нету,
даже супротив ветру,
буду лететь по метру,
ждет меня дом, жена.


Рецензии