Одинокий стул

Одинокий синий стул
 спит в пустой квартире.
Жизнь вверх дном перевернул
 в сером, мелком мире.
Упираясь в пыльный пол,
 в голубом мундире,
Будто он упрямый мул,
 сделал мир пошире.
Стоя на четырех ногах,
 символ переезда –
Одинокий синий стул
 стал символом протеста!
И теперь уже как прежде
 жизнь для нас не станет,
Вот две ноги в России,
 а две – в Узбекистане.


Рецензии