Абрикосовый край

Любимый мой край абрикосовый,
Где юность прошла словно миг,
Где девушки с длинными косами,
Бежит за калиткой арык…
Где утром – услышишь ты сразу –
Звучат и карнай, и сурнай.
И яркость приятна для глаза.
Таков азиатский мой край!
Где плов приготовлен соседом,
Он тает во рту, словно мед,
Где каждый накормит обедом.
Таков мой узбекский народ!


Рецензии