Фергане

Густой и жаркий запах дынный
Вдыхаем прямо из окон.
Мы коротаем вечер длинный.
Он льется к нам со всех сторон.
Под окнами вкруг дынь, арбузов,
Раскинув раскладушек стан,
Прикидывая ценность груза,
Впадает в сон Узбекистан.
А утром, лишь глаза открою,
Услышу я журчанье вод.
Ковры от пыли страстно моя,
Приветствует тебя народ.
Ребячьи крики, гомон шумный…
День начинает свой поход.
Жилось там радостно и трудно,
Там я жила за годом год


Рецензии