Однажды Конь упал на ноги

Однажды Конь упал на ноги
Упал у стойла где стоял
Хозяин в грусти и тревоге
Жене в отчаяньи сказал:
— Ещё немного подожду,
Если не встанет поутру
То буду коновала звать
Прибить Коня и шкуру снять

Баран ту новость услыхал
И не давал в хлеву всем спать
Всю ночь Коня он убеждал
Что надо жить, что надо встать!
Что скоро кончится зима
И в поле выгонят опять,
А в поле свежая трава
(Не сено старое жевать!)
За полем речка серебрится
И пташка радостно поёт
И молодая кобылица
Копытом в нетерпенье бьёт

Он на слезу Коня пробил
Собравши волю, Конь воспрял
Махнул хвостом, воды попил
И на ногах дрожащих встал

— Иди сюда скорей, жена!
Бывают чудеса на свете!
Конь исцелён! Смотри сама!
И это чудо мы отметим!
Готовь котёл на ужин званый,
Зарежу с радости Барана!

Ю.Б.


Рецензии