Как на масляной неделе!

Как на масляной неделе-
Добры люди блИны ели.
И с маслицем, и с икоркою,
И с морковкою, тёртой тёркою.
Запивали пивом, бражкой,
Пили чаю по три чашки!
Ели - разминалися,
К тёще собиралися!

А у тёщи то блины!
И румяны и нежны!
Со сметаной и яйцом,
Да приправлены сальцом.
Да с малиной, курагой-
Ешь зятёчек дорогой!
Ешь да приговаривай,
Тёщеньку нахваливай!

Ну и мы не зря сидели,
Друг на друга не глядели,
Ели- разминалися,
К куму собиралися.

А у куму - у кумы-
Не сидели долго мы.
Блин, да длин, да два блина,
Да бокала три вина,
Да по два с печёнкой, сыром,
Вот и ладно, вот и сыто!
А чуть-чуть размялися,
К свату собиралися.

А у сватьи да у свата-
Там гостей уж полна хата.
Внуки, дочки, сыновья.
С ними снохи, да зятья.
Рядом свёкры и свекрови,
Ведь родные все по крови.
И соседи, как без них
Да племянницы жених.

Бабушки, да дедушки-
Да ни о чём беседушки,
Всех уж рассажали,
Только нас и ждали.

И пошла разминка!
Да не под сурдинку.
Песни, пляски - тары-бары...
Пили чай из самовара!
Разминались, разминались!
Да блины ещё остались!
Их с собою завернём,
По гостям ещё пойдём!

Эх, неделя блинная!
Да ты ж такая длинная!
Хватит разминаться,
Пора уж отъедаться!

Вот ещё по три! По пять!
Уж фигуры не видать!
Хорошо, что разминались.
Все довольные остались?
Слава богу и блинам!
И хозяйке, и гостям!
Расходитесь по домам!

15.02.2020 г.


И пошла разминка!
Да не под сурдинку


Рецензии