В Зверинце премию давали

В Зверинце премию давали
И звери в очередь стояли
У кассы. Денег всем охота
От Какаду до Бегемота.

Давали премию не всем
А по одной из сложных схем
Известно – деньги любят счёт
В Зверинце хи-и-итрый бухучёт!

Слону, – тому конечно дали
И Тиграм, чтобы не рычали
Конечно Льву – за благородство
Лисе – за хитрость и притворство
Медведю – за медвежью силу
За зубы дали Крокодилу
Волков никто не обделил
Волк – сухопутный крокодил

А Зайцу, Белке и Косуле -
Всем молча показали дули
Тут Белка в слёзы, хвост трубой,
А ей – потише! Рот закрой!
Визжали громко две Мартышки
Им что то дали. Мелочишку.
Еноту, Зебре полосатой
И всякой мелочи пузатой
Не дали, но пообещали
Всё выдать в будущем квартале

Последним к кассе Скунс стоял
Ему – без слов. ( Чтоб не вонял!)

Ю.Б.


Рецензии