Лучший день

Словно руку, протянуло солнце лучик -
День сегодня, из прошедших, самый лучший.

Он украшен разноцветною листвою -
Красной, жёлтою, богряной, золотою...

Выходи скорей из душной, серой клетки,
Улыбнись сидящей в скверике соседке.

Покорми синичек маленьких с ладони.
Надышись цветами осени сегодня.

Насмотрись, как хорошо на свете белом,
Чтоб душа твоя, на солнышке запела,

Чтобы ветер осушил твои ресницы,
Чтобы осени и радости напиться.

Пусть глаза, и сердце разом просветлеют
И кому-то душу взглядом отогреют.


Рецензии