В одно кафе зашел мужчина

В одно кафе зашел мужчина
В годах..в наколках и в морщинах
Тяжелый взгляд, глубокий шрам
И в синих перстнях по рукам

Официантку попросил
- Мне чаю, дочка, принеси..

- Вам черный? С молоком? Зеленый?
Имбирный? С мятою? Лимонный?

И слышит хриплый голос с уст
- Я полагаюсь на твой вкус...

Она к шеф-повару..на ушко...
Мол непонятный пассажир..
И тот с понятием ей в кружку
Чернющий заварил чифир

Мужчина, выпив два глоточка
И тихим голосом, скорбя,
Сказал - Эх, дочка, дочка!
Жизнь помотала и тебя!

Ю.Б.


Рецензии