Тоннель серебряного цвета

Когда время вплетает в волосы
Серебра широкую прядь,
Ты настойчиво пятишься в повести
На страниц эдак десять назад...
Но надежды на прошлое тщетные.
Не ищи себя там... Не ищи.
Только будни с будущим светлые.
Остальное - палитра. Бери
В руки кисти. И холст заждался
Твоих нежных свежих мазков —
Параллакс внутри постоянства
Словно пара новых сапог
Или шляпка с полями — на выход,
Или тренч — для осенней ходьбы
По зовущим пространствам улиц.
Для тебя Бог оставил следы.

Когда время вплетает в волосы
Серебра широкую прядь,
Прими с гордостью годы калёные.
И держи! Держи равновесия стать.


Рецензии