Побег

Хлестали ветки
по бледной коже.
Бежал из клетки
с разбитой рожей.

Куда не знаю
вперед и дальше.
От этой грязи
и явной фальши.

От гнусных правил
кривых улыбок.
Спеша оставить
мешок ошибок.

Вдруг оказалось
бегу по кругу.
А, мне на спину
седло, подпругу.

Харкаю пеной,
чуть-чуть осталось.
Не дотянуть уж,
съедает старость.

Но на колени
не опускался.
И нож булатный
во мне остался.

Сейчас узнаю,
А есть тот свет?
Кровавым небом,
горит рассвет.


Рецензии