Каин и Авель

Поселившись в хижине, изгнанники из Рая,
День и ночь трудились, на беды невзирая.
На земле бесплодной всё рождалось скудно,
От зверья опасного защищались трудно.

Вскоре у Адама с Евой, сыновья родились,
И отцу, и матери в помощь становились.
Старший сын был Каин, дерзким рос и грубым,
Ну а младший – Авель, добрым и неглупым.

Каин земледельцем стал, Авель пас овец.
С радостью смотрел на них любящий Творец.
Только видел, что в душе Каина творилось.
Ревность, ненависть и зависть к Авелю вселилась.

Благодатный день настал, и братья поспешили,
Снести на жертвенный алтарь, всё то, что возродили.
Дар Каина - плоды земли, урожай богатый.
Авеля – невинный агнец, из отары взятый.

Дар Авеля Бог принял, а Каина не взял,
От этого брат старший рассудок потерял.
Не справился он с яростью и ревностью, и злом,
Убил он брата младшего обманно и тайком.

И не раскаявшись в убийстве, Каин всё сокрыл.
За это Господом навеки проклят в тот час был.
Бежав из дома в даль чужую и в горечи прожив,
За брата пролитую кровь, покоем заплатив.

И всю оставшуюся жизнь родители страдали,
И о свершившейся беде не ведали, не знали.
Но сатана поведал им истории той страх,
Убийстве и проклятии, потерянных сынах.

Но продолжая жить трудом, до тронутых седин.
Отцом Небесным, Всемогущим был послан Еве сын.
Он был послушен, добр и скромен, и к жизни терпелив.
Любивший Бога и семью – благочестивый Сиф.

Пройдут века былых невзгод,
Настанут дни погожие.
Расколот будет род людской,
По разуменью Божьему!


Рецензии
Хорошо написали, Юлия!
И все мы этому свидетели, что сейчас происходит.
С уважением,

Владислав Тишинов   29.09.2021 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.

Юлия Кушнарева   29.09.2021 12:36   Заявить о нарушении