Сказка лунная

Ночка тёмная, песня лунная,
Думы звёздами разукрасились.
Пой, гитарушка семиструнная,
Чтобы тени злые попрятались.

Полнолуние краем сыплется,
Ореол луны, как всклокоченный.
Лис оранжевый в небе видится,
Рыжым хвостиком позолоченный.

Морда хитрая, шёрстка мокрая,
В реках млечных рыбёшек ловит.
Нотка скучная, песня долгая,
Сам не рад себе, пустословит.

Звёзды ясные, как кораблики,
На молочный путь поторопятся.
Уплывут печальные странники
В облака, где дожди не водятся.

Ночка странная, сказка ложная,
В ней намёки, беседа снежная.
Покидай меня, грусть тревожная,
Загляни, строка безмятежная.


Рецензии
Ночка лунная, уж не тёмная... Ночкая странная. С уважением

Владимир Мирославович Вселенин   09.01.2023 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Ольга Кружечкина   09.01.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.