Поле золотой парчи

На поле золотой парчи
Не заключили договора,
Монарх монарха огорчил,
Помпезной пышностью другого.

Франциск на Генриха грешил,
Иль Генриха борьба валяла.
Никто союз не заключил:
Хоть и потратились не мало.

Итог сей встречи ,на века,
Стал позой-
золото швыряют!
Ибо их роль не велика:
Раз пах достоинств-
Замеряют.

Англия с Францией не раз,
Потом мирилась и ругалась,
А та помпезность на показ,
Монархам в летопись икалась!

29.09.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии