Груз прошлого бывает так тяжел

   .   .   .
Груз прошлого
бывает так тяжел
когда его забыть
никак не можешь
и оно давит
как тяжелый ком


ну а порой
совсем наоборот
и к прошлому
так хочется вернуться
как будто медом
для тебя намазаны
давно ушедшие
и прожитые дни


но если жизнь
сначала началась
в один из дней
волшебный и воздушный
то прошлого и нет
на самом деле
оно как фотографии
чужие
которые ты смотришь
просто так


и сам себя
на них не узнаешь
ведь ты сегодня
начал жизнь сначала
и новые тебе
земля и небо
печали радости
и нежная любовь.


Рецензии