А рыбу, тётки не дают

Я в магазине, как в музее
Хожу и просто так глазею...
Я не турист искусствовед,
А просто Кот...и денег нет...
Я взглядом рыбу выбираю
Вот с краю...лучше чем Даная!
Как Мона Лиза хороша,
По жабрам вижу что свежа,
А запах! Пахнет морем, тиной,
Сетями, штормом, бригантиной,
И боцман, убирая снасти,
С командой - Киньте эту Ваське!

Не кинут...Ничего не кинут!
А скажут - Рыжая скотина,
Обратно у лотка сидит!
Опять пробрался, паразит!
Как ни гони, он снова тут!

А рыбу, тётки не дают....

Ю.Б.


Рецензии