Зачарованный лес
Сколько дивных чудес повидал на веку.
Здесь иллюзии рушатся голосом мнимым,
Усиление чувств вызывает тоску.
Он объят безмятежностью хвойных деревьев,
Шелест листьев у бурного бега реки.
Не сложить здесь основу из старых поленьев
Под костер. Неустанно его береги!
Он волшебный и сказку дарует нежданно,
Лишь бы путник всегда к нему приходил.
Для иного все это покажется странным,
Не найдет он его – сколько бы ни ходил.
Только сердце подскажет прямую дорогу
И тропинку явит среди белых берез.
Только сам ты иди – не зови на подмогу,
Тех, кто сердцем своим еще не дорос.
И возможно, в той чаще безумно манящей,
Путь получится каждому разный пройти.
Разум будет кричать: «Убегай из той чащи!
Ты же видишь, погибнем здесь! Ну же! Не жди!»
Вот от леса тебе пришло испытание.
Чему внемлешь ты? Это ты сразу поймешь.
Если сердце разбужено в бурном метании,
Голос разума с радостью здесь, ты попрешь.
И появится столь неземная опушка,
В солнца свете узришь ты Бога лучи.
И увидишь, как быстро собрались зверушки,
Только ты не пугай их, а лишь промолчи.
Наблюдай и следи за эмоцией в бдении.
Шум внутри успокой и почувствуй сейчас,
Что прошло будто только, одно лишь мгновение,
А тебе показалось, что прожит уж час.
Как красивы создания в божественном свете!
Ты заметишь их робкую мелкую дрожь.
Трепет вновь приходящего, им стал заметен,
Ты храни этот миг и не уничтожь!
То – есть вновь пробужденного, образ прекрасный.
Ты разбужен и знаешь дальнейший свой путь.
Пусть покажется это все странным, неясным,
Но тебе уж с пути никуда не свернуть.
Свидетельство о публикации №121092902394