Волшебный ветер нежен и устойчив...

Волшебный ветер нежен и устойчив,
Он тих и светел, лёгок и красив.
А я грущу, свои теряя строчки,
И нет сдержать эмоции те сил.

Быть может, я лишь хрупкая песчинка
Средь океана солнечных пустынь.
Быть может, я лишь светлая картинка,
В тени огромных, радостных картин.

Пусть шелестят сияющие листья,
Травинки нежно свесятся к плечу.
И скажут мне "люблю" свежо и чисто,
А я в ответ всё то же им
шепчу.

Я так хотела, чтобы был печальным
Мой стих, подобно слёзам на щеках,
Порывом ветра стал холодным, дальним,
Неявным светом в тёмных облаках,

Но я смотрю, смотрю себе на руку,
Чуть растопырив мягкую ладонь,
Смотрю я сквозь, не проронив ни звука,
И вижу лапку кошки, пусть с трудом.

И вижу я подушечки и злато,
И нахожу в себе кошачий дом.
И вижу я, как рЕзвятся котята.
Хранит тепло холодная ладонь.


Рецензии