Твоя печаль

Бывает, молча станешь у окна
И безучастно смотришь в даль.
И лишь усиливает в доме тишина
Твоё несчастье и печаль.
Ты помнишь все безоблачные дни,
Наполненные радостью и смехом.
Как карусель по кругу шли они,
Потом, остановились — он уехал.

Не объяснил, ни слова не сказал,
А просто, попросил тебя забыть.
Уж лучше б бил, уж лучше обижал,
Тогда б всё было можно объяснить,
Тогда б всё стало ясно и понятно,
Конечно, очень больно, но не так…
Ведь ты любила, ярко, невозвратно.
О боже! Ну какой же он дурак!

Проходит всё — сказал один философ
И это миг из памяти уйдёт.
Возникнут новые ответы на вопросы,
Нас заставляя двигаться вперёд.
Но до сих пор, всё так же, иногда,
Укутывая зябко плечи в шаль,
Бывает, молча станешь у окна
И безучастно смотришь...
                смотришь в даль.

29.09.2021


Рецензии